ads header

Senin, 28 April 2014

Klasifikasi Tanaman Bawang Putih

0
Klasifikasi Tanaman Bawang Putih - Bawang putih adalah nama tanaman dari genus Allium sekaligus nama dari umbi yang dihasilkan. Umbi dari tanaman bawang putih merupakan bahan utama untuk bumbu dasar masakan Indonesia. Bawang mentah penuh dengan senyawa-senyawa sulfur, termasuk zat kimia yang disebut alliin yang membuat bawang putih mentah terasa getir atau angur.
Klasifikasi Bawang Putih
  • Kingdom: Plantae (Tumbuhan)
  • Subkingdom: Tracheobionta (Tumbuhan berpembuluh)
  • Super Divisi: Spermatophyta (Menghasilkan biji)
  • Divisi: Magnoliophyta (Tumbuhan berbunga)
  • Kelas: Liliopsida (berkeping satu / monokotil)
  • Sub Kelas: Liliidae
  • Ordo: Liliales
  • Famili: Liliaceae (suku bawang-bawangan)
  • Genus: Allium
  • Spesies: Allium sativum L.
Bawang putih yang sering kita gunakan sebagai bumbu masakan, ternyata bisa digunakan untuk redam hipertensi. Dengan cara yang sederhana dan murah kita bisa membuat sendiri tanpa memerlukan waktu yang lama.
Berikut manfaat dan khasiat bawang putih:
1.Obat hipertensi. Makanlah 3 siung bawang putih  setip pagi dan sore hari. lakukanlah selama kurang lebih 1 minggu.
2.Anti radang. Anti radang yang terkandung didalam  bawang putih mampu mengobati penyakit radang secara perlahan. Caranya cukup dengan mengonsumsi bawang putih tersebut setiap hari.
3.Menyembuhkan penyakit kulit. Zat anti radang dalam bawang putih juga dapat mengobati penyakit kulit. Caranya dengan mengoleskan bawang putih yang sudah dihaluskan pada bagian penyakit pada kulit.
4.Membersihkan jerawat. bawang putih mampu mengobati jerawat karena mengandung antioksidan yang dapat membunuh bakteri. Caranya yaitu dengan menggosokkan satu irisan bawang putih pada jerawat di wajah perlahan-lahan.[kt]